机关青年联谊会举办“校领导面对面”交流活动

发布日期: 2024-07-19   浏览次数 42

7月17日中午,第八届机关青年联谊会首场“校领导面对面”交流活动在闵行校区举行。校党委副书记、纪委书记曹友谊,校党委常委、组织部部长兼机关党委书记朱军文,机关党委副书记兼机关纪委书记朱梅出席活动,来自机关职能部门的30余名青年教师代表参加活动。活动由机关青年联谊会会长、科技处主管熊申展主持。

活动中,三位第十四届“机关青年优秀文明岗”获奖青年教师分享了他们在管理服务工作中的丰富经验和心得体会。

教务处林德龙结合个人岗位职责详尽阐述了本科教学运行工作的核心定位,还谈到机关管理人员应具备的职业素养和工作态度,并为提升机关管理效能提出了宝贵建议。

党委组织部王淼以“成为‘讲政治、重公道、业务精、作风好’的组工干部”为题,分享了她在党建服务中心筹建过程中的实践探索、党建宣传视频制作时的思路创新以及打造“社区智理师”特色党建品牌故事的心路历程,充分诠释了作为一名组工干部的担当作为。

实验室与装备处杨淑慧回顾了她在部门内部轮岗的经历与感悟,同时分享了“空调维保系统建设”项目工作实例,详细介绍了项目从规划筹备到实施落地全过程的应对处理,并表达了对学校和机关培养的感谢。

交流座谈中,机关青年教师们立足本职岗位,围绕学校核心战略—— “三大卓越工程”“五个一流行动计划”“数智跃升计划”“AI赋能转型”等关键议题,提出了一系列具有前瞻性和实操性的意见和建议。此外,他们还分享了自己在实际工作中遇到的困惑与挑战,展现了机关青年教师勇于担当、甘于奉献、不懈探索的精神风貌。

朱军文以亲身经历为例,勉励在座的机关青年要秉持“守土有责、守土尽责”的使命感,在工作岗位上发光发热,矢志成为那颗永不松动的“螺丝钉”,为学校的改革和发展贡献不竭动力。同时,他耐心解答了大家普遍关心的挂职轮岗锻炼、职业发展瓶颈等相关问题,为机关青年教师的成长指明了方向。他强调,每位机关青年都应该怀揣危机意识,坚持不懈学习,不断精进个人技能并提升核心竞争力,才能把握和应对未来更多的机遇与挑战。

曹友谊对机关青年队伍给予了高度评价。他认为,机关青年教师们能够从学校整体发展规划出发,认真思考并妥善处理工作中出现的问题,展现出了卓越的思想高度与责任担,当值得肯定。曹友谊指出,在当前国家高等教育迈向新阶段的大背景下,把握新机遇、攀登新高峰,对于推动高校改革而言,既是使命也是挑战,任务艰巨且意义深远,生力军就是高校青年教师。他寄语机关青年,要勇于将工作责任扛在肩上,确保每项任务都能扎实落地;同时保持锐意进取的精神,不断创新工作思路,灵活应对各种变化,共同开创我校发展的新篇章。