发布日期: 2024-07-26   浏览次数 10

7月23日,教务处党支部、人事处教师工作部党支部、招生办公室党支部开展党的二十届三中全会精神联组学习,校党委副书记孟钟捷作《立足岗位职责,坚定追求卓越》专题报告。人事处教师工作部党支部书记、人事处处长兼党委教师工作部部长杜震宇,党委教师工作部常务副部长卢波出席,各支部党员60余人参加,招生办公室主任周立旻列席。教务处党支部书记、处长周先荣主持学习。

孟钟捷表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。《决定》指出,要提高党对进一步全面深化改革、推进中国式现代化的领导水平,党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证。《决定》强调,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,要统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,深化教育综合改革、深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革,注重构建支持全面创新体制机制,提升国家创新体系整体效能。

孟钟捷强调,机关党员在党的各项具体工作中必须带头遵守工作纪律,积极谋划落实学校改革发展任务。他结合内涵梳理、案例分析,要求全体党员同志筑牢思想防线,守住纪律底线,正确履职,担当尽责,建设一支心怀“国之大者”、坚定追求卓越,以一流治理能力、一流保障服务投身学校改革发展,推动学校“双一流”建设的管理服务队伍。学校将持续激发管理服务人员的积极性、主动性和创造性,树立鲜明的选人用人导向,营造忠诚担当、爱岗奉献、改革创新、干事创业的良好风尚。

与会各支部将认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,从学校改革发展实际出发,围绕“教育、科技、人才”深化机制改革,立足岗位职责,坚定追求卓越,建设“卓越型”管理服务队伍,加快引领育人创新,全面提升人才自主培养质量。