国有资产管理处党支部与保卫处武装部党支部开展“重温‘红船精神’,构建校园‘大安全’格局”联合主题党日活动

发布日期: 2023-12-01   浏览次数 136

11月29日,保卫处武装部党支部与国有资产管理处党支部在嘉兴南湖开展“重温红船精神,构建校园‘大安全’格局”联合主题党日活动,两个支部的党员参加了活动。

党员们首先参观了南湖革命纪念馆。纪念馆以中国革命红船起航为主题、以党的初心和使命为主线、以党的发展历程为脉络,聚焦中国共产党创建、特别是一大南湖会议,全面阐释一个大党与一条小船的关系,全面展现一百年来,中国共产党在初心使命的砥砺下,带领全国人民取得革命、建设和改革伟大胜利的光辉历史,特别是中国特色社会主义进入新时代取得的根本性变革和历史性成就。

党员们集体来到革命纪念馆外的宣誓墙,在国有资产管理处党支部书记、国有资产管理处处长王淑仙带领下重温入党誓词。

随后,大家乘船来到南湖湖心岛的革命纪念船停泊处,体会“红船精神”的精髓。

王淑仙结合党的一大代表邓恩铭同志的革命事迹讲授微党课。她表示,“不惜惟我身先死”,这就是共产党人面对生死抉择的气概,是共产党人代代相传的红色基因。

两个支部的党员围绕构建校园“大安全”格局进行了业务探讨,就如何治理违章建筑、如何加强实验室安全、如何完善校园安全预警机制等展开交流。

通过这次参观,大家深刻体会了“红船精神”所承载的首创精神、奋斗精神和奉献精神。两个支部的全体党员将始终牢记“红船精神”、继承和发扬“红船精神”,在工作岗位中主动发挥党员先锋模范作用,为强国建设和学校发展积极贡献力量。

此次联合主题党日活动,是响应机关党委“构建大党建格局”的一次生动实践。两个支部通过重温“红船精神”、同上党课、业务研讨交流等,促进了党建与业务工作的融合发展,有助于加强部门的协同合作和推进专业型、服务型、效能型机关建设,进而为学校的“双一流”发展提供更强的资源保障和更多的资源支撑。