博物馆党支部与心理与认知科学学院、历史学系联合开展“一站式”学生社区建设活动

发布日期: 2023-12-07   浏览次数 113

为深入学习贯彻习近平文化思想,落实学校第十四次党代会精神,赋能学校“一站式”学生社区建设,将学生社区建设成为学校卓越育人的重要阵地,打造宜居乐居“幸福社区”,12月6日上午,博物馆党支部与心理与认知科学学院、历史学系在同普路研究生公寓联合举办博物馆藏品导赏活动。

图片1.png

博物馆党支部书记、博物馆常务副馆长夏祥伟,历史学系副系主任王进锋,党委学生(研究生)工作部唐婧琦,心理与认知科学学院兼职辅导员、同普路研究生公寓12号楼教师楼长姜云东,同普路研究生公寓物业负责人卞丽,同普路研究生公寓12号楼部分博士研究生同学参加活动。心理与认知科学学院党委副书记、副院长庄瑜主持开展仪式。

图片2.png

庄瑜介绍了学校“一站式”学生社区建设相关情况。她表示,博物馆党支部与心理与认知科学学院等单位围绕“一站式”学生社区建设已共同开展多次活动,包括举办见面会、讨论会,参观学校博物馆主题展,调研上海交通大学文博档案中心等。此次展览结合博物馆的馆藏特色、工作职能和支部建设等,在同普路研究生公寓开展藏品导赏。

图片3.png

夏祥伟代表主办单位致辞。他从自己曾担任学校本科生宿舍楼楼长,到研究生宿舍楼楼主任的经历,到现在开展的学生社区建设,简要总结了相关经验做法,对“一站式”学生社区综合管理模式和特色育人项目的探索提出了自己的见解。他希望这次送文博进学生社区的活动,能够助推打造宜居乐居“幸福社区”,助力学校“一站式”学生社区建设等。

图片4.png

同普路研究生公寓12号楼学生楼长南瑜在发言中结合自己的日常生活谈了对于学生社区建设的认识。

图片5.png

博物馆党支部副书记林丹围绕此次展出的20件藏品(图文)进行了专业导览。

图片6.png

支部党员们表示,今后要进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻学校第十四次党代会精神,注重利用博物馆的收藏特色和服务职能,积极加强与学校有关院系、部门等的交流合作,充分发挥新时代高校博物馆历史和文化育人等的功能与作用,有力助推学校“三全育人”综合改革,努力为学校“双一流”建设作出积极贡献。