学校办公室党支部与寻甸栽开党支部,统战部、机关党委党支部联合开展“聚焦卓越服务,同心共谋发展”主题党日活动

发布日期: 2023-12-11   浏览次数 70

为进一步学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神,深入推进党建与业务发展“一融双高”,12月4日下午,学校办公室党支部与云南省寻甸县金所街道泽铁社区栽开党支部统战部、机关党委党支部以线上线下相结合方式共同开展“聚焦卓越服务,同心共谋发展”主题党日活动。学校办公室党支部党员、校党委书记梅兵,原校长王建磐参会。主题党日由校党委常委、统战部部长、学校办公室主任、学校办公室党支部书记张惠虹主持。学校党委第一巡察组列席指导。

各党支部书记分别介绍了党员出席情况,围绕党建与业务相融互促介绍了支部构成和党建工作情况。

双方党员代表围绕党日主题、结合业务专长讲党课。栽开党支部书记马仁强以“激发党员服务意识,助力乡村高质量振兴”为题,统战部、机关党委党支部书记,党委统战部副部长章平以“勠力奋进,共绘卓越服务新篇章”为题,学校办公室党支部党员、海南研究院副院长徐若愚,学校办公室党支部党员、学校办公室副主任董盈盈分别以“服务国家和地区——海南研究院建设进展”和“把握信息工作中的‘大者’,努力提高服务决策能力”为题,分享了各自工作进展和经验体会。

在交流发言环节,学校派驻干部、金所街道泽铁社区驻村第一书记薛寅申分享了对“卓越服务、共谋发展”的认识和体会,介绍了2023年学校持续强化定点帮扶、助力乡村振兴的新举措、新成效。

王建磐在发言中指出,自2019年以来学校在教育帮扶、消费帮扶、产学研用结合等领域持续贡献“师大力量”,未来我们还要在增强寻甸内生发展能力上重点发力。学校第十四次党代会明确了学校今后五年乃至更长时间的目标任务,我们要时刻绷紧弦、铆足劲,进一步做好统筹协调、承上启下、服务保障工作,在高质量服务中寻找发展契机、推动学校发展、引领社会发展的实招良策。

学校党委第一巡察组组长党远鸿高度肯定了本次联合主题党日活动。他指出,三个党支部积极对标党支部建设“七个有力”要求,精心设计、认真筹备本次主题党日,活动主题站位高、格局大,将支部党建工作与部门职责业务、学校事业发展深度融合,这样的组织生活才会更加鲜活有力,才能更加凝聚人心、汇聚力量。同时,通过深入学习习近平总书记关于做好新时代办公厅工作、党的统一战线工作的重要思想,对学校办公室工作、统战工作有了更加深入的理解和认识。几位党员的分享都积极对接服务国家重大战略,加强自身业务能力建设,提升服务管理水平,以推进学校高质量发展的实际行动把党的二十大精神落到实处。