宣传部党支部赴上海社会科学馆开展主题党日活动

发布日期: 2023-12-25   浏览次数 103

为深入学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,贯彻落实学校第十四次党代会精神,提升党建和业务工作能力,12月19日,宣传部党支部与美术学院教工党支部、上海社科中心宣教部党支部开展联组学习,赴上海社会科学馆开展“学习习近平文化思想,担当新时代文化使命”主题党日活动。

上海社会科学馆是全国第一家面向社会公众开放的社会科学馆,内设社科历史展区、学术团体共享区、社科成果展区、社科普及共享区、社科学术期刊展区等平台,是上海社科界展示学人风范、深化学术阅读、汇聚学术成果、推动学术创新、引领学术风尚、培育学术新人、普及学术文化的“社科会客厅”。

在讲解员的带领下,党员同志们先后参观了社科大师展示墙、马克思生平与著作展、马克思主义在中国的早期传播展、百年党刊珍本展等党建主题展览,不仅与社科大师和革命导师进行“对话”,更在实景化再现中,深入了解历史,把握学术思想,深刻感受伟人身上的人格品质。

大家表示,本次参观不仅使自身对马克思主义的诞生和发展历程有了更深了解,更深刻感受到新时代宣传思想文化工作者所肩负的责任与使命。同时,对于如何探索习近平文化思想、做好新时代宣传工作有了更深入的思考。

宣传部党支部与美术学院教工党支部、上海社科中心宣教部党支部围绕未来合作交流,加强习近平文化思想宣传进行座谈交流。

党委宣传部常务副部长刘麒表示:“希望未来能结合各自优势,与社科馆开展更多联学联展活动,为华东师大打造学习习近平文化思想的最佳实践地。”

党委宣传部副部长万姗姗提到,“社科中心在话语体系上紧跟时代新要求,展馆文化气息浓厚,是丰富市民文化生活的很好尝试,利用这资源宝地进一步加强红色教育、社科教育,对学思践悟习近平文化思想,开创宣传思想文化工作新局面意义重大。”

活动结束后,党员们纷纷表示,本次党日活动获益匪浅,未来将立足本职岗位,发挥专业所长,为学习贯彻习近平文化思想,做好新时代宣传文化思想工作作出更多卓有成效的贡献。