发布日期: 2024-01-23   浏览次数 10

1月19日,国际合作与交流处党支部开展“以数字持续推动‘一融双高’的数智建设”主题党日活动暨教职工政治理论学习,邀请教育学部教育信息技术学系鲁力立老师作“新时期数智媒体的教育实践与应用”专题报告。国际合作与交流处孔子学院工作办公室党支部部分党员代表一同参加学习。

支部书记、国际合作与交流处处长杜震宇领学习近平总书记考察上海重要讲话精神、中共中央政治局专题民主生活会精神,支部党员及部门教职工认真学习领会“数字赋能”的时代内涵,深入交流研讨数智赋能国际化暨港澳台工作。

在专题报告环节,鲁力立聚焦育人、服务、科研三个关键词,从数字媒体支撑教学改革、数字媒体综合育人模式、数字媒体服务学校品牌建设、数智媒体创新跨学科科研四个方面阐释新时期数智媒体的教育实践与应用,带领与会同志深入理解数智,继而思考如何以数智赋能党建,以数智化手段促进党建与业务工作的深度融合;如何以数智突破时空限制推进国际化工作,持续提升学校的国际影响力。

杜震宇在总结时强调,身处百年未有之大变局的时代,数智建设对学校、部门、个人发展都至关重要,希望鲁老师的报告能播下“数智化”的种子。他希望同志们充分利用寒假,认真研习学校“数智跃升”计划,提高对学校推进数智化转型的思想认识,身体力行地在实际工作中运用数智化手段,务实推进“一融双高”的数智建设。