做有理想的教育工作者,助力实现“中国梦”

发布日期: 2013-06-03   浏览次数 230

2013531,教务处招办联合支部举行专题组织生活,畅谈如何立足本职岗位,助力实现“中国梦”。

全体党员首先观看了中央电视台有关“中国梦”的影像资料,并集体学习了《求是》杂志文章“只有去中国才能看到未来——中国正迎来自信时代”。随后,大家畅所欲言,交流了对“中国梦”、“师大梦”和“个人梦”的认识和体会,一致认为,习近平总书记提出“中国梦”代表了对未来的美好期望,催人奋进,作为人才培养职能部门工作人员,实现“中国梦”需要每个人立足学校发展目标,以教师为本、以学生为本,脚踏实地努力工作。陆靖副校长作为支部党员,在学习发言时表示,有梦即是有理想,高校要有理想,不仅要关注学生当前的发展,更要关注学生一生的发展,作为教育工作者也要有理想,更要为国家培养有理想的年轻人,只有有理想的人才会永远充满奋斗的激情和对生活的热爱。                                                                            (教务处招办联合支部)