校部机关、部分直属单位干部大会召开

发布日期: 2013-07-13   浏览次数 214

7月11日下午,校部机关、部分直属单位干部大会在中北校区召开,校党委书记童世骏,党委副书记、副校长任友群以及校部机关、部分直属单位处级干部和党支部书记出席大会,会议由校党委组织部部长方平主持。

会上宣布成立中共华东师范大学机关工作委员会,撤销中共华东师范大学机关委员会建制。中共华东师范大学机关工作委员会由方平、任友群、刘婕、党远鸿、陶英、梅兵、程静等七位同志组成,其中任友群同志任党工委书记,刘婕同志任党工委副书记。

童世骏出席并讲话

童世骏在讲话中强调,机关党工委是校党委的派出机构,成立机关党工委,是为了进一步加强对机关工作的领导。结合正在进行的党的群众路线教育实践活动,童世骏指出,机关承担着特殊的责任,群众提出的很多期望都和校部机关有关,校部机关要为各院系机关做好表率作用,进一步推进机关作风建设,加强机关党建工作,保障学校各项工作的有序运行,为完善学校内部治理结构、推进现代大学制度建设做出有益探索。

任友群和刘婕分别发表任职感言。任友群指出,调整机关党组织建制,体现了学校党委对机关工作的高度重视。机关党工委将以深入开展群众路线教育实践活动为契机,改进机关工作作风,提升科学管理水平,关注机关青年成长,让机关同志工作有奔头、发展有空间,为学校发展提供动力。任友群还强调,机关各部门各单位要严格执行暑期值班制度,做到休假不停工,切实服务好全校的师生员工。刘婕表示将立足新岗位,坚持“能做事、想做事、做成事”,使机关党工委工作更上一个新的台阶。

校部机关、部分直属单位干部大会召开

据悉,为深入扎实开展党的群众路线教育实践活动,机关党工委还组织召开了“改进机关作风,切实开展党的群众路线教育实践活动”专题支部书记沙龙,广泛征求机关党支部书记对“改进机关作风建设草案”的意见和建议,并围绕着如何进一步“梳理优化办事流程,提升科学管理水平,加强党性修养,改进服务态度,关注机关青年成长”,建设“学习型、服务型、责任型、创新型”机关展开热烈讨论。会上,任友群希望各支部各部门要以“向师生学习、为师生办事、请师生监督、让师生满意”为根本动力,把“让师生员工满意”作为转变作风的根本任务,通过一些实实在在的举措让机关工作作风焕发新的面貌。

作者:张惠虹/文 吕安琪/图 | 信息来源:新闻办