组织部认真进行党的群众路线教育实践活动集中学习

发布日期: 2013-07-24   浏览次数 469

7月17日上午,组织部在中山北路校区办公楼第二会议室组织本部门同志进行党的群众路线教育实践活动集中学习。

此次党的群众路线教育实践活动,组织部采取自学和集中学习相结合的方式。集中学习当天,大家就自学体会进行了深入交流。有同志结合时事,从最近习近平同志到河北调研的报道谈起,认为群众路线教育实践活动的开展非常及时和必要。有同志通过分享自己学习毛泽东等国家领导人有关群众路线的重要论述的笔记摘录,指出教育实践活动为党员干部从理论学习中汲取智慧,对提升认识水平和工作能力有着重要意义。还有同志从工作实际出发,认为在开展组织工作过程中离不开倾听师生群众的意见和想法,但在广泛听取意见的同时,也要提高自身判断和分析群众意见的能力。同志们纷纷表示,希望此次党的群众路线教育实践学习活动能够扎扎实实地开展,既不要“走过场”,也不片面追求活动“声势”,应以教育实践活动为契机对本职工作进行梳理和完善,通过提升工作水平、转变工作作风来体现教育实践活动的学习成果。

组织部部长方平在总结时提出,应将组织部建设成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。在学习活动和今后的工作中,一要辩证看待“群众”这一身份,既要认识到自己从群众中来,多为学校干部转变作风提建议,又要时刻谨记自己身为党员要密切联系群众、心系群众利益的党性要求。二要在坚决反对“四风”的过程中,时时警惕,提高对自身的要求。三要在增强群众观念的同时,梳理部门工作、改进方式方法,更多从工作对象角度出发思考问题,通过深入有效的沟通赢得师生的理解、认同、支持、配合。

据悉,组织部将于近期以改进部门工作为专题组织第二次党的群众路线集中学习,并在配合学校党的群众路线教育实践活动领导小组做好调研座谈会的基础上,有针对性地查找本部门工作问题。

(徐继玲)