改进工作作风 强化服务意识——教务处开展群众路线教育实践活动集中学习

发布日期: 2013-07-24   浏览次数 553

7月16日上午,教务处召开党的群众路线教育实践活动第一次全体集中学习。

教务处党支部书记赵健首先介绍了教育实践活动的背景、内容和要求,希望大家结合自身工作,深入开展批评与自我批评,在此基础上,形成长效机制,促进工作和自身发展。随后,教务处全体同志结合自身工作进行了交流发言,并提出“注重细节,为学生提供良好的服务环境;对于按照规定不能操作的事情,要耐心解释,而不是简单的一句“不行”,避免激化矛盾;建立首问负责制,协助师生办理事务;规范流程,做好业务风险点控制,防范于未然”等意见和建议。

教务处处长戴立益总结发言时指出,教务处认真贯彻落实党的群众工作路线教育实践活动,重点要做到改进作风、提升水平、服务师生和关注成长。改进作风要从小事做起,比如:设置学生座位,请学生坐下来办事情;微笑服务,使办事的师生心情舒畅;提升水平是关键,不仅要有态度更要有服务质量和能力;关注成长尤其是要关注青年教师的成长,并表示将给大家提供更好的工作环境和发展机会。

(谭红岩)