对外联络处召开党的群众路线教育实践活动集中学习会

发布日期: 2013-09-01   浏览次数 131

根据学校深入开展党的群众路线教育实践活动的总体要求和实施方案,7月18日下午,对外联络处全体党员集中学习了党的群众路线教育实践活动有关会议及文件精神,并进行了深入的交流与研讨。

与会党员深入学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、《习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话》、《四风问题在直属高校的具体表现》等有关会议及文件精神,进一步明确了开展党的群众路线教育实践活动的重要意义、指导思想和目标要求,并认为这是提高工作水平、改进工作作风的良好契机。会上,每个人结合自己的工作心得,畅谈学习体会和对群众路线以及四风问题的认识,并表示一定要按照学习要求,抽出时间认真学习,立足岗位职责,认真总结自己所做的工作,仔细剖析工作中的不足和存在的问题,把搞好学习作为推进教育实践活动的重要前提,在思想上有显著提高,在行动上有目标追求,在作风上有明显改观,努力在活动中做到不虚、不空、不偏。

在学习文件的基础上,会上还讨论了如何进一步细化教育实践活动的实施方案,要结合学校发展规划和校友会、基金会工作实际,尤其是抓住9月下旬校友总会成立这一契机,一方面本着节俭务实的原则做好校友总会成立大会的有关组织和会务工作,另一方面要广泛听取各地校友联谊会、院系负责校友工作的老师和在校师生的意见和建议,实事求是的分析和查找在四风方面存在的主要问题,切实提升服务学校、服务校友、服务师生的意识和能力。