人事处党支部召开“党的群众路线教育实践活动”专题组织生活会

发布日期: 2013-09-02   浏览次数 541

为贯彻落实《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》精神,830日下午,人事处在闵行校区办公楼10楼会议室召开了“党的群众路线教育实践活动”专题组织生活会,21名党员群众参加了这次组织生活会。

专题组织生活会上,梅兵副校长首先做了“人事人才工作的相关举措与思考”的专题报告。专题报告通过大量翔实的数据,深入剖析了我校师资队伍的竞争力现状及前景,强调要通过激活存量和优化增量来提升师资队伍的竞争力。为此,学校将继续疏通道,搭平台,让教工有希望、有活力;进一步完善制度,规范管理,让教工更专业、更敬业。梅兵的专题报告开阔了党员同志的眼界,拓展了工作思路,使大家对学校的人事、人才工作有了更深刻地认识和理解,对今后如何做好本职工作,服务教工有了新的思考。

随后,大家就学习党的群众路线教育实践活动,结合专题报告与人事处自身工作的实际进行了深入的讨论交流。大家认为作为机关工作人员要坚持从群众中来,到群众中去,把自己当成群众中一员,加强与院系教工的沟通交流;要直面工作中出现的问题,并及时解决问题;要夯实业务基础,为学校教工提供专业化的服务;要及时梳理办事流程,优化工作程序,为教工提供更加便利、高效的服务。同时,大家也希望今后能多组织一些集体活动,加强彼此间的交流,激发广大教工的活力与激情。最后,大家一致表示将认真地做好本职工作,积极实践党的群众路线教育实践活动。

人事处党支部