设备处召开党的群众路线教育实践活动集中学习会

发布日期: 2013-09-04   浏览次数 111

为贯彻落实《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》精神,根据学校深入开展党的群众路线教育实践活动的总体要求和实施方案,81920日,设备处召开了党的群众路线教育实践活动集中学习会。

会上,由文辉处长首先传达了开展党的群众路线教育实践活动文件精神,强调了开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。由文辉指出,全处要以此次教育实践活动为契机,以设备处中心工作为立足点,密切联系广大师生,重视调查研究,切实改进工作作风,进一步推动设备处工作的健康发展。支部书记谢志发阐述了机关党工委关于机关开展党的群众路线教育实践活动的要求,介绍了设备处开展党的群众路线教育实践活动的方案和学习计划,要求党员同志发挥先锋模范作用,认真学习,积极参加,把各项工作落到实处。随后,大家还集中学习了《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等重要文件。最后,大家结合前期调研的情况,就实验室安全、实验教学设备研制、仪器开放共享、设备采购、网上竞价平台等问题进行了深入的讨论和交流。

通过学习、思考与交流,大家对党的群众路线的基本内容和丰富内涵有了深刻理解,并表示在今后的工作中,要以本职工作为中心,以学校发展和师生需求为出发点,密切联系广大师生,开展调查研究,完善工作流程和规章制度,不断改进工作作风,努力完成开展党的群众路线教育实践活动的目标和任务,为学校科教工作发展提供坚实有力的条件支撑。