学校办规划办联合支部召开“党的群众路线教育实践活动”专题组织生活会

发布日期: 2013-09-04   浏览次数 119

8月30日下午,学校办规划办联合支部在闵行办公楼504会议室召开“党的群众路线教育实践活动”专题组织生活会。会议由支部书记吴琪主持。

会上,大家首先学习了习近平总书记关于党的群众路线教育实践活动的重要讲话;童世骏书记在我校开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神;并讨论学习了《教育部党的群众路线教育实践活动简报:“四风”问题在直属高校的具体表现》。程静主任还介绍了近期学校开展党的群众路线教育实践活动的有关安排和具体内容,及教育部开展党的群众路线教育实践活动的相关情况。之后吴琪传达了机关深入开展党的群众路线教育实践活动方案主要内容和机关党工委开展“切实改进机关作风建设”研讨会会议精神,向大家介绍了机关综合服务平台建设、机关党工委工作职能、工作重点等内容。

通过学习,大家对开展党的群众路线教育实践活动的重要性和必要性有了更加深刻的理解,并交流了近期学习体会。大家认为“群众工作是第一能力”,如何做到“以人为本”,在平时的工作中要从师生角度考虑,以“师生为本”。工作中要精益求精,业务上要成为多面手,不单是在本岗位上要做到专业,还应该熟悉其他岗位的基本业务。为方便师生员工,提议制作工作流程小册子,建议在办公楼的走廊里设计制作美观实用,一目了然的办事指南图。会上明确了近期首要的任务:从办事人员角度出发,认真梳理学校办工作流程,尤其完成好公章管理、法律咨询、来信来访等直接面对师生的业务流程图。

会议最后强调,广大党员同志要切实加强部门内部业务学习,对专业化工作内容进行培训,把各方面工作做得更实、更细,更好地为广大师生服务。