上海市部属高校机关党(工)委负责人来我校研讨交流

发布日期: 2013-09-17   浏览次数 150

为深入开展机关党的群众路线教育活动,学习兄弟院校机关群众路线工作经验和方法,进一步推进我校机关党工委工作,机关党工委于9月12日上午邀请上海市部属高校机关工作负责人在我校中山北路校区进行了深入研讨交流。

研讨会

我校党委副书记兼副校长、机关党工委书记任友群出席研讨会并讲话。复旦大学机关党委书记张宏莲、副书记王丽军,上海交通大学机关党委副处级调研员孙增强,同济大学机关党委副书记郭骧,东华大学组织部副部长、机关党总支书记陈雪虹,上海财经大学统战部部长、机关党总支书记徐萍,华东理工大学机关分党委副书记陆仲林,党办副主任、机关团总支书记沈海涛等参加了研讨会。我校机关党工委副书记刘婕主持会议。

研讨会

上海市部属高校机关党(工)委负责人来我校研讨交流

任友群首先对兄弟院校机关工作负责人的到来表示热烈的欢迎,随后向与会者介绍了我校机关党工委建制、调整等相关情况。任友群谈到,我校机关党工委作为“新生儿”,非常希望能够向兄弟院校取取经;尤其是在“党的群众路线教育实践活动”开展之际,机关党工委如何在机关作风建设等方面发挥切实作用,更希望听听兄弟院校的经验和方法;还希望通过今天和以后的长期交流、合作,更多地探讨机关工作规律,共同推进高校机关党组织建设工作。研讨会上,兄弟院校机关工作负责人先后介绍了各校机关党组织的机构构成和工作情况,大家对于体制机制、工作内容、方式方法等进行了深入的研讨和交流,并在职能定位,业务范围,体制机制,人员配置,经费支持等方面产生强烈共鸣,提出了共同要求。大家还就“下阶段机关党的群众路线教育实践活动如何更好地推进”进行了探讨。

研讨会结束前,大家纷纷表示,非常感谢我校机关党工委发起这样的研讨会,希望这不只是第一次,接下来还会有更多的不断学习交流的机会。