学校办规划办联合党支部观看音乐史诗《东方红》

发布日期: 2013-10-10   浏览次数 134

为了丰富支部组织生活形式,重温革命历史、感受理想情怀,2013年9月29日,学校办规划办联合党支部举行了一次支部学习活动——观看大型音乐史诗《东方红》。支部22位同志共同观看了演出。

学校办、规划办支部

此次演出在上海东方艺术中心举行。大家先后欣赏了《没有共产党就没有新中国》、《我们是共产主义接班人》、《情深谊长》、《松花江上》、《南泥湾》、《赞歌》、《保卫黄河》、《歌唱祖国》等一系列革命歌曲。这些音乐作品不仅在当时鼓舞了千百万华夏子孙勇往直前,也是现代社会进行爱国主义教育的重要精神文本。

观看演出后,大家纷纷表示,这些弘扬传统文化、传播经典旋律的红色歌曲,以音乐史诗的形式,体现了昂扬奋发的革命斗志和建功立业的革命理想。在庆祝建国64周年之际,共同回顾光辉革命历程,重温激情燃烧的岁月,将激励大家更好地立足本职岗位投身实际工作,为实现中国梦、师大梦作出自己应有的贡献。