国资处、后勤保障部党的群众路线教育实践活动之公用房产物业管理人员调研座谈会举行

发布日期: 2013-10-22   浏览次数 113

为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,2013年10月17日,由国有资产管理处和后勤保障部联合举办的华东师范大学公用房产物业管理人员调研座谈会在中山北路校区后勤保障部二楼会议室举行。国有资产管理处处长叶军、后勤保障部部长王淑仙、各公用房产(教学楼、实验楼、办公楼等)物业管理负责人以及国资处相关工作人员等与会。会议由国有资产管理处副处长、房产管理办公室主任夏祥伟主持。

国资处

夏祥伟首先向与会的物业管理负责人介绍了此次调研座谈会的目的,一是更好地深入贯彻党的群众路线,加强学校国有资产管理处与后勤保障部及物业管理单位之间的联系与沟通;二是更好地衔接各方面的工作,提高管理与服务水平。

叶军对各位物业管理负责人的与会表达了热烈的欢迎,对他们长期辛苦工作在一线表示了由衷的感谢。叶军向大家介绍了国资处的职责和功能,并指出,随着学校的跨越式发展,学校的教学科研对公用房产资源的需求不断提升,广大师生对公用房产资源合理调配和高效管理的要求也不断提高,特别是对机关管理部门和物业管理人员的管理和服务水平有了新的要求,而国资处、后勤保障部及物业管理人员正是公用房产资源调配和管理的两大主体。因此,二者之间理应加强联系和沟通,探索有效工作机制,规范工作流程和制度保障,共同致力于推动公用房产资源为学校师生提供更优质的服务。

王淑仙指出,后勤保障部与国资处作为为学校发展提供后勤保障和物力支持的两大部门,二者之间分家不分工,共同的目的都是为学校的教学科研和全体师生提供优质服务;两个部门一起商讨问题,探索工作机制,这是一个很好的平台,大家应充分利用好这个平台,梳理好各个工作环节,减少沟通障碍,努力发挥两个部门的合力,抛开形式主义,更多的直接面对工作对象,深入群众,深入工作实际。

国资处  国资处

各位物业管理负责人围绕物业管理如何更好地为教学、科研、办公等系统的工作提供服务,物业管理人员如何进一步提高管理和服务水平,国有资产管理处、后勤保障部、公用房产物业单位彼此之间的工作如何更好地衔接等问题展开了热烈的讨论,相互交流了工作经验,并提出了不少建设性的意见和建议。