组织部与孟宪承书院教工党支部开展联合组织生活

发布日期: 2013-11-05   浏览次数 115

1029日上午,校党委组织部与孟宪承书院党支部在书院社区120活动室开展联合组织生活,校党委副书记杨昌利、孟宪承书院院长王建磐、组织部部长方平、书院党委书记吴薇以及组织部和孟宪承书院两个教工支部的党员参加了此次活动。

组织生活会上,两个支部成员围绕着“如何发挥党组织在书院建设中的引领作用”展开讨论,从书院支部建设、党员发展、辅导员队伍建设等方面展开了讨论,共同为书院的党建工作从理论和实践两个维度建言献策。

组织生活过程中,吴薇介绍了学院工作的概况,并着重介绍了基层组织建设的有关情况以及书院在推进党建工作过程中遇到的难点和困惑。组织部同志就部分问题作了回应和解答。

王建磐回顾书院自成立至今,在书院教师的努力下,学校的支持下,工作环境、人文环境不断改善,书院的工作越来越得到校内外同仁的认可。书院建设过程中,教工、学生党支部已经成为全院党团工作的主心骨,成为一支中坚力量。他鼓励全体党员继续发扬艰苦奋斗、不怕吃苦的精神,将青春奉献学校发展。同志们一致认为,党员应该在工作中,努力发挥自身的表率和桥梁作用,虚心听取师生的意见和建议,坚持将群众路线和弘扬艰苦奋斗精神贯穿到部门建设和书院建设的各个方面。

杨昌利指出,组织部要本着“开门做工作”的宗旨,组织工作走出去,与一线党员党组织开展交流,了解实际情况,解决实际问题。此次联合组织生活,是将支部建设与部门工作相结合的一次有益尝试。本次组织生活,通过两个支部的教工党员探讨书院发展中遇到的实际问题,为两个部门提供了多角度交流、学习和解决问题的途径,对推动部门工作大有裨益。杨昌利肯定了书院的相关工作,同时勉励年轻工作者要真心热爱学生工作,将书院发展与个人发展结合起来,努力克服工作中遇到的困难与挫折。并要求组织部以书院工作为依托开拓青年干部锻炼学习的平台,在挂职干部、培训教育以及党建工作等方面采取具体措施,促进书院工作全面开展,为学校发展储备人才。在了解到学院的人生导师项目后,杨昌利表示希望与部门同志一起做书院学生的人生导师,并建立与书院辅导员结对共建的长效工作机制。

讨论结束后,杨昌利代表党支部向孟宪承书院教工支部赠送《朱镕基上海讲话》等图书。