机关党工委举行机关党支部书记沙龙

发布日期: 2013-12-25   浏览次数 463

为了进一步发挥机关党支部在机关作风建设中的作用,倡导党员在机关作风建设中的示范性,2013年12月24日,机关党工委在我校闵行校区办公楼704室举行了机关党支部书记沙龙,共同讨论“如何发挥机关党支部在机关作风建设中的作用”。校党委副书记、副校长、机关党工委书记任友群及机关各党支部书记参加了沙龙活动。活动由机关党工委副书记刘婕主持。

机关党工委举行机关党支部书记沙龙

刘婕首先将学校群众路线教育实践活动机关作风专项整治措施向与会支部书记做了介绍。同时提出学校在给机关人员提要求、作规定的同时也在不断给大家创造各种学习提高的机会,比如拟开展的机关青年午餐会、读书会、午间一小时吧、各种培训等等。接着信息办张燕飞就机关网上综合服务平台的建设情况向支部书记进行介绍并演示。

机关各党支部书记就机关网上综合服务平台及机关党工委起草的《加强机关作风建设方案(草案)》进行了重点交流。大家对于机关网上综合服务平台的建设都给予了很高的评价和期望,同时大家就流程的易操作性;多平台、多终端的开发;短信平台与机关网络综合服务平台的对接等提出了许多好的意见和建议。对于《方案(草案)》的适用性、表述完备性、实施范围、评议指标权重等都提出了不同看法。并提出机关党支部应该在加强学习、业务指导、岗位交流、院系联系等各个方面发挥作用。

为了更规范的做好机关党支部党务工作,机关党工委就机关党支部常规工作进行了梳理,并以流程图的形式编制了《机关党支部工作指南》,于沙龙上进行了介绍和意见征询。机关党支部书记认为这样的工作和手册非常有必要,为进一步规范工作提供了文本依据。

任友群做总结讲话,他希望机关党工委可以在机关作风建设中做的更实、更有效,工作中可以依托信息化等科技手段的作用。同时希望机关党工委能够加强机关各部门之间的协同力度,把各部门真正量大面广的办事流程置于机关网络综合服务平台,利用网络平台服务好师生,推进各部门的工作有效开展。

据统计,机关党员同志占机关工作人员总人数的2/3,真正发挥党员的模范带头作用,对于机关整体作风建设至关重要。机关党工委将会同机关31个党支部不断探索,以期更好地发挥机关党支部在机关作风建设中的作用。