机关党工委组织机关青年教师座谈 为加强作风建设建言献策

发布日期: 2013-12-30   浏览次数 438

为倾听机关青年对于机关作风建设的意见和建议,机关党工委于12月25日在中北校区物理楼334室举行了机关青年教师座谈会。来自机关青年联谊会的理事及部分机关单位的青年教师代表参加了座谈。座谈会由机关党工委副书记刘婕主持。

机关党工委组织机关青年教师座谈会

刘婕首先就《加强机关作风建设方案(草案)》的起草情况做了简单的介绍,并希望机关青年教师代表可以就《方案(草案)》中内容提出意见和建议。与会机关青年教师代表主要就《方案(草案)》附件《行动计划》、《评议方案》等提出了各自的看法,例如《行动计划》最好能够制定具体落实时间,以便有效推进;《评议方案》中应对评议后的奖惩办法做出明确规定等。同时大家对机关部门间举行联席会议的重要性和必要性达成了高度共识,认为非常有必要通过一定的组织形式加强机关部门间的相互沟通和交流,建议也可以采取轮岗等方式增进部门间业务的熟知度和协作程度。

座谈会上刘婕表示,学校在对机关作风建设提出要求的同时,也在想办法给大家创造各种条件,比如已经开展的机关青年“英语沙龙”及机关党工委拟开展的机关工作人员读书会、午餐会、青年教师培训、机关工作案例研究等等,希望大家能够将个人的发展和学校的发展融为一体,相互促进,共同进步。

座谈会后,机关青年联谊会理事还就机关2014年迎新联欢会的各项工作进行了协商安排。据悉,由机关党工委主办,机关青年联谊会承办的“爱满师大、共筑梦想”机关2014年迎新联欢会将于1月8日下午在我校中山北路校区大礼堂举行,届时机关各部门的在职及离退休教师将带来精彩纷呈的节目。