机关迎新联欢会举行

发布日期: 2014-01-13   浏览次数 458

在老教授合唱团《红莓花儿开》、《忠实的朋友》的歌声中,“爱满师大•共筑梦想”2014年机关迎新联欢会于1月8日下午在中山北路校区大礼堂拉开帷幕。机关各部门近四百位在职以及离退休教职员工欢聚一堂,辞旧迎新、畅叙友情。校党委副书记副校长兼机关党工委书记任友群、副校长朱自强、副校长孙真荣与机关各职能部门负责人一同观看了演出。

任友群在致辞中首先谈到了举办本次联欢会的初衷,回顾了机关党工委成立以来所做的一些工作,还向大家送上了新春祝福,鼓励大家在新的一年继续保持优良作风,为学校发展做出更大的贡献。

老教授合唱团:《红莓花儿开》、《忠实的朋友》

联欢会主持人研究生院唐婧琦、对外联络处张凯

科技处、社科处、学科办:健美操 《青春魅力》

宣传部:朗诵 《相信未来》

学校老年艺术团:时装表演

财务处、人事处:小合唱 《一千零一个愿望》《风吹麦浪》

国际教育中心:意大利舞 《Tarantella》

纪委、组织部、宣传部、统战部、机关党工委、信访办、审计处:歌伴舞《天路》

合作交流办:独唱《海恋》

联欢会上,科技处、社科处、学科办带来的健美操表演《青春魅力》充满青春活力,信息办自编自唱的歌曲串烧展示了部门特色,纪委、组织部、宣传部、统战部、机关党工委、信访办、审计处等七部门的歌伴舞《天路》将活动推向了一个高潮,校老年艺术团的时装表演则显示了退休女老师们的风采。国际教育中心、合作交流办、研究生院、财务处和人事处等部门也纷纷上演了精彩节目。教务处的“三句半”《银蛇迎骏马》、学校办公室的歌曲联唱《追梦人》、上海纽约大学的脱口秀、国际交流处的配乐诗朗诵《我的祖国》等赢得了大家的阵阵掌声。

研究生院:歌舞表演《闪!闪!闪!》

信息办:歌曲串烧

上海纽约大学

上海纽约大学:脱口秀《高大上》

教务处:三句半 《银蛇迎骏马》

学校办公室:歌曲联唱《追梦人》

国际交流处:配乐诗朗诵 《我的祖国》

财务处:合唱 《青春舞曲》

活动中穿插了“狮子的爱恋”小游戏,副校长朱自强和孙真荣抛出学校的吉祥狮,观众席间不断传来热烈的掌声与欢笑声,将联欢会气氛推向高潮。联欢活动洋溢着温暖亲切、欢乐祥和的气氛,在欢快轻松的《青春舞曲》中圆满结束。

本次迎新联欢会由机关党工委主办,机关青年联谊会协办。据悉,该活动是机关党工委丰富机关文化生活,加强机关在职和离退休老师交流的举措之一,今后还将有午餐会、读书会等一系列活动推进机关文化建设,增强机关凝聚力。

作者:寇思/文 寇思、江铁峰/图