加强作风建设,提升服务水平——学科办召开“机关作风建设研讨会”

发布日期: 2014-02-14   浏览次数 133

2014年1月10日下午,学科办全体教师在学科办会议室召开“机关作风建设研讨会”,会议由学科办主任陈振楼主持。

会议深入学习了机关党工委的《华东师范大学加强机关作风建设工作方案(草案)》及5个相关附件《推进机关作风建设行动计划》、《机关管理服务工作规范》、《机关首问责任制暂行规定》、《机关各部门加强与院系联系制度》和《机关作风建设评议方案》,并结合部门工作实际,对如何建设“学习型、服务型、责任型、创新型”机关进行了深入探讨。

陈振楼主任指出,学科办是与老师尤其是教授打交道特别多的部门,部门的工作态度、工作作风直接反映机关和学校的形象,因此一定要为每位老师、每位教授做好服务工作。并指出,加强作风建设,第一要加强理论学习,提高自身水平;第二要增强服务意识,服务重于管理;第三要提高工作效能,敢于担当和创新。

通过学习,大家一致认为,加强机关作风建设具有极大的重要性和必要性,在以后的工作中要提高服务意识,改进服务态度,提升服务水平。陈振楼主任同时指出,今天的学习只是预热,下学期还会针对机关作风建设进行专题讨论。