机关党工委组织召开机关党支部书记工作会议

发布日期: 2014-03-12   浏览次数 418

3月11日上午,机关党工委在我校闵行校区办公楼704室,组织召开了本学期首次机关党支部书记会议。会议重点就本年度机关党工委工作计划,机关各支部计划、特色工作及中北校区服务大厅建设,进行了讨论和交流。机关各党支部支部书记参加了本次会议,会议由机关党工委副书记刘婕主持。

机关党工委组织召开机关党支部书记工作会议

刘婕首先介绍了机关党工委2014年工作计划,指出本学期机关党工委将紧紧围绕学校的中心工作,认真落实党的群众路线教育实践活动中提出的整改措施,紧密依靠机关各部门、各单位党支部,充分发挥机关青年联谊会和机关部门工会的作用,加强机关部门之间、机关与院系之间的沟通和联系,切实提升机关整体作风建设。关注机关青年成长,加强机关文化建设,努力营造一个“善于学习、精于服务、敢于担责、勇于创新”的机关。刘婕还分别对计划中的“加强基层支部建设,夯实党建工作基础;切实关注机关青年成长,努力搭建发展平台;丰富机关文化生活,增强机关凝聚力;发挥机关部门工会力量,丰富教工生活;加强协调配合,做好服务管理”五个方面二十项工作做了介绍。本年度工作计划中,机关党工委还就二十项工作的时间、办事主体进行了细化,制定出“工作计划简表”,以便工作能够落实到人、落实到位,扎实推进。与会机关党支部书记纷纷表示机关党工委工作计划非常全面、具体、实在,将会以机关党工委工作计划为指导,结合本支部实际情况认真落实。

会上,机关党支部书记还就各支部本年度工作计划及支部特色活动进行了交流学习。保卫处武装部支部的 “植树节”、“认领绿地传统”、“文明月”活动;财务处支部一直坚持的支部对青年同志关心培养,“与信息办、后勤保障部开展篮球比赛”;统战部机关党工委信访办联合支部将“党建研究”作为重点努力方向;学工部学生处支部坚持多年的 “两会热点讨论”、“党在我心中”、“爱生节”、“健康人生运动计划”四主题活动;宣传部支部提升艺术素养的“中华艺术宫微课程项目”;组织部党校老干办联合支部的“新视野学堂读书交流会”,与院系支部一起过组织生活的新模式;信息办支部计划开展的“上海寻根之旅”;学校办规划办联合支部“学习型支部建设”;团委支部“421联系院系制度”;人事处支部“每月定期岗位工作交流传统”;研究生院支部拟开展的“吴淞炮台爱国教育行”;教务处支部“与学生结对活动”;国际教育中心支部的“党员之家”、“生日会”、“健身操”特色活动等。通过交流,支部书记尤其是新任支部书记表示非常受启发,对支部工作有了全面深入的思考并引发新的思路,大家表示会认真做好支部计划,开展好支部各项工作。

会议最后,机关党工委还就学校拟在中北校区建设服务大厅进行了意见征询。此外,机关党工委根据学校要求近日通过问卷、走访等形式向广大师生征求相关意见和建议,努力建设“基层服务型党组织”,更好的为全校师生服务。