第四期机关青年教师培训班开班

发布日期: 2014-08-31   浏览次数 191

8月28日上午,第四期机关青年教师培训班开班仪式在中北校区办公楼小礼堂举行。来自校部机关和直属单位的39名学员以及组织部、高级研修学院、机关党工委等职能部门负责人参加了开班仪式。校党委副书记杨昌利出席开班式并作动员讲话。开班式由组织部部长兼党校常务副校长方平主持。

开班

第四期机关青年教师培训班开班

校党委副书记杨昌利出席开班式并作动员讲话

杨昌利在动员讲话中对举办培训班的目的与意义、培训内容、学习方法等作了深入阐述,同时代表学校党委对参训学员和主办方提出了希望和要求。一是希望学员转变角色,调整心态,端正态度,集中精力,克服困难,以尊重的态度、欣赏的眼光、谦逊的品格参加每次培训活动;二是希望组织部、高级研修学院、机关党工委认真做好服务工作,注意听取学员的意见和建议,及时完善和改进培训内容与方式,增强培训的针对性与实效性,努力使学员“学有所获”。

宣传部刘金玉作为学员代表作了发言,她表示,将努力提高思想认识,严格遵守培训守则,积极交流,团结协作,确保取得良好的学习效果。

学员代表发言

学员在现场聆听讲座

机关青年教师培训班是学校党委为提升我校管理人员素质,提高校部机关管理服务水平,培养一支高素质管理人员而专门设置的培训计划,目前已举办三期。培训班旨在围绕我校建设高水平大学的战略目标,结合“建设学习型机关”具体要求,通过专题报告、主题研讨、经验分享等课程安排,并特别融入拓展训练、军事训练等实践交流环节,帮助学员进一步增强大局意识、服务意识、团队协作意识和爱校荣校意识,培养创新思维和务实作风,以高度的责任感和奋发有为的精神状态,在学校事业发展中发挥更大作用。

文字|高级研修学院 机关党工委 图片|吕安琪