机关青年培训班学员听取《人事制度改革与机关青年发展》专题报告

发布日期: 2014-09-16   浏览次数 81

828日下午,副校长梅兵在中北校区办公楼小礼堂为第四期机关青年教师培训班的学员做题为人事制度改革与机关青年发展的专题报告。报告由党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华主持,机关党工委副书记刘婕与学员们一起聆听了整场报告。

梅兵为机关青年做《人事制度改革与机关青年发展》专题报告

梅兵从今天的世界今天的中国今天的高等教育谈起,探讨高校的人事制度应如何改革以应对当下的新形势。她指出,高校的人事制度改革应该以围绕专业化发展,提高各支队伍的综合素质,在促进学校发展的同时,促进教职工的全面发展为目标,通过完善人力资源管理的岗位设置与规划招聘与甄选培养与培训薪酬与福利聘期与绩效管理沟通与校园文化等环节,真正为学校打造一支具有竞争力的人才队伍。而作为机关青年教师,应该严格要求自己,从尊重、专业、协作、创新等方面做好本职工作,以一流的专业管理能力为学校的教职员工提供热情周到的服务,打造最美好的服务团队。最后,梅兵鼓励每一位机关青年要努力提升自己的专业能力,因为只有专业化才能帮助大家更好地发展。

与会学员认真聆听

条分缕析的报告触动了所有在座的培训班学员,启迪大家在忙于事务工作的同时,去思考世情、国情赋予学校、个人的责任和发展机遇,既增强了学员们的信心,也给学员们指引了发展方向。

图文、来源:高级研修学院  机关党工委