第四期机关青年教师培训班经验分享会举行

发布日期: 2014-09-16   浏览次数 219

9月3日下午,第四期机关青年教师培训班经验分享会之“我的管理故事”在中北校区办公楼小礼堂举行。校党委副书记兼副校长、机关党工委书记任友群出席。
        本次经验分享会以“我的管理故事”为主题,旨在让各位学员结合实际工作,分享自己在管理中获得的经验和感悟。学员们各抒己见,讨论热烈。有些学员以案例分享的形式讲述自己的管理故事。如发展规划办公室王文健着重介绍了《师生满意度调查》的相关情况;学校办公室刘麒分享了会务工作筹备的几点经验;宣传部刘金玉以第23届“国际行为发展研究会”的外宣过程为例,阐释了沟通协作在日常工作中的重要性;研究生院崔光秀直面自己工作中的“小失误”;人事处张亚男就参与编写学校教职工手册有感而发;对外联络处张凯分析了“校友请你看电影”背后的管理思路,张孝辉分享了三次不同的工作岗位为他带来的转变与感受;学生处仝夏蕾将两个案例对比分析,说明了德育工作的重要性。

第四期机关青年教师培训班经验分享会举行

来自机关各个部门的学员结合实际,分享了管理工作中的经验和感悟

有些学员则从自己的岗位职责出发,对所在部门的管理工作进行了认真的思考,如信息办马晨辉、茅公胤,MBA中心项远,社科处洪洁,基建处李依婷,设备处刘海燕,学报编辑部胡岩等。此外,还有学员分享了如何结合自己的专业特色服务他人,如科技处熊申展、审计处金蓓莉等

任友群做总结讲话

在认真倾听了学员代表的发言后,任友群表示举办这样的经验分享活动很有意义,他认为机关工作能提供很多锻炼机会,鼓励青年教师为自己制定切合实际的目标。同时,他也和在座学员们分享了自己从1991年留校工作至今,印象深刻的几段管理“小故事”和“小插曲”。在总结讲话中,任友群用“态度、能力、智慧”三个关键词对所有机关青年教师提出了希望和要求:态度,即在认真完成本职工作的同时还要有视野和进取心;能力,包括勤快做事、关注细节、加强学习和社交、用好信息技术;智慧,即思考学校和自己工作的核心竞争力,思考大学的本源,以及国家、社会和人的发展。最后,他希望青年教师能够不断提升智慧,学会自省、自立、自重。

图文、来源:高级研修学院  机关党工委