快乐篮球 活力青春

发布日期: 2014-09-28   浏览次数 108

金秋九月,几场秋雨过后,凉爽的天气为校园带来了阵阵惬意。趁着这好天气,2014924日下午,财务处和信息化办公室党支部在中北校区大学生活动中心二楼体育馆组织了一场篮球友谊赛,以球会友,增强体质。
     目前财务处共有48名财务人员(包括会计委派),其中80后青年教师人数比重占了六成多,财务处党支部的青年党员和入党积极分子比例也日益增大。为了丰富青年教师的生活,促进全处青年教师的全面发展,财务处党支部积极组织筹备,为大家献上了一场精彩快乐的篮球赛。

随着一声哨响,身着统一黑色队服的财务处篮球队队员立马以一百分的热情和力量投入篮球赛之中,虽然在比赛伊始稍有落后,但马上调整状态连进数球并反超对手。财务处其余人员均在赛场旁观战,自动组成激情活力的拉拉队,为场上队员呐喊助威,加油打气,并做好后勤服务工作。双方队员实力相当,比分不断出现平局,上半场结束时,两队比赛相差仅一分。下半场比赛依旧精彩纷呈,队员们充分发挥卓越的团队合作精神,奋力拼搏,积极应战。虽然财务处最终以4047微弱的比分差输给了信息化办公室,但在这场比赛中,每一位队员享受到了运动的激情,收获了宝贵的友谊,也为全处其他人员带来了欢乐。

这场篮球友谊赛充分展示了财务处同志的激情活力和青春热情,尤其是党员和入党积极分子在比赛中克服自身困难,注重团队合作,不气不馁,全身心投入到比赛中去,起到了良好的模范带头作用。同时,友谊赛也使财务处工作人员身体得到了良好的锻炼,也增强了处内人员的团队合作意识和大局意识,为财务处工作人员与学校其他部门工作人员的交流搭建了平台,有利于促进青年教师的全面发展。
   未来,财务处党支部在注重内部青年党员全面发展的同时加强与其他兄弟部门的联系交流,组织多样化的支部活动,为青年教师实现全面发展创造更多的机会,进一步增强党组织的凝聚力和先锋模范作用。