校机关党工委赴上海交通大学、东南大学、浙江大学调研交流

发布日期: 2014-11-20   浏览次数 129

为学习兄弟院校机关党委工作先进经验、进一步完善服务型机关建设,近期我校机关党工委副书记刘婕和发展规划办、宣传部、信息化办公室、对外联络处的相关人员先后赴上海交通大学、东南大学、浙江大学调研交流。

上海交通大学机关党委书记董玉山以具体的案例和详实的数据就校部机关结构调整与改革、机关服务承诺制度、“机关服务评议”网络窗口、搭建“部(处)长论坛”平台、机关青年培养等方面的工作系统介绍了上海交通大学建设服务型机关的开展情况。

东南大学机关党委书记吴娟重点介绍了该校通过建立《机关首问责任制暂行规定》、《机关部处加强与院系联系制度》、《东南大学机关作风建设考评及奖惩条例》以及《机关限时办结制》等一系列制度,改善机关作风、创建服务型机关的做法。

校机关党工委赴上海交通大学、东南大学、浙江大学调研交流

浙江大学组织部副部长、机关党委书记李五一,机关党委副书记胡义镰就构建优质服务体系、推进机关改革创新、建设过硬干部队伍、打造优良工作作风等方面的工作介绍了浙江大学服务型机关建设的开展情况,并重点介绍了该校利用网络平台推进党支部建设的经验和做法。

在调研交流中刘婕简要介绍了我校服务型机关建设的基本思路和运作状况,就我校机关党工委开展的“师生综合服务平台”等工作进行了详细介绍,并与三校同仁就机关党工委的定位、机关作风建设、机关青年培养、机关与院系的联系、机关制度建设等问题进行了深入地探讨和交流。

调研中,我校人员还分别参观了上海交通大学的一站式学生事务服务中心和浙江大学的行政服务办事大厅,高效的管理和细致周到的服务师生给大家留下了深刻的印象。我校参加调研的几位机关青年觉得走出去学习非常有必要,除了掌握本部门工作的业务外还能了解别的学校机关建设的内容,对自己很有帮助,感谢机关党工委给他们创造了学习的机会。

文字|刘金玉 图片|刘金玉、周云