坚持道路自信、理论自信和制度自信—研究生院党支部举行专题学习和讨论活动

发布日期: 2014-11-25   浏览次数 95

为加强政治理论学习,并将学习内容应用于学位与研究生教育管理工作实践中,以进一步增强管理工作的思想性、预见性和创造性,2013年11月13日下午,研究生院党支部在闵行校区办公楼704会议室组织召开了支部生活会,进行专题学习和讨论,会议由党支部副书记马玲主持,研究生院、MBA教育中心、教育硕士中心共24位党员同志参加活动。

党支部书记马爱民提出:研究生院正在加强学习型、服务型、创新型党支部建设,支部成员要带头深入学习党的路线、方针、政策和文件。随后他和大家分享了自己对十八大以来历届会议尤其是三中全会、四中全会精神以及习近平总书记关于教育论述的精神的学习体会。

之后,大家一起观看了李世默的“两个制度的故事” 《China and the End of Meta-Narratives的演讲视频,演讲涉及了中国崛起的历史、制度、经验等方方面面。围绕马爱民分享的政治理论学习体会和“两个制度的故事”的视频大家展开了热烈的交流和讨论。通过学习和讨论,大家认识到:中国特色社会主义道路,中国特色社会主义理论体系,中国特色社会主义制度,是党和人民九十多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展;要坚定这样的道路自信、理论自信、制度自信!

今后,研究生院党支部将继续定期组织专题政治理论学习和专题讨论活动,通过活动不断增强全体党员同志的思想政治水平和理论素养。

研究生院党支部