机关青年英语沙龙:赴英国培训经验分享会举行

发布日期: 2014-11-25   浏览次数 95

11月18日中午本学期机关青年“英语沙龙”第二期活动在闵行校区办公楼701举行特邀研究生院培养处副处长兼专业学位管理办公室主任马爱民与机关青年分享赴英国培训的经历和感受机关党工委副书记刘婕出席沙龙,来自学校各职能部门的近30位机关青年参加

机关青年英语沙龙:赴英国培训经验分享会举行

分享会上,马爱民老师首先介绍了英国的国家概况、地理环境,带领大家领略了迷人的英伦风情。随后,他介绍了亲身参与的赴英“全民科学素质工作专项培训团”的项目概况,详细介绍了在英访问议会科技办公室、物理学会、基金会、科学传媒中心、剑桥大学等几类科学传播工作机构的主要情况,分享了备受民众喜爱的大英博物馆、Techniquest科技馆、英国科学博物馆等展馆在科学传播过程中的创新性举措,并谈到了如何在国内更好地开展科学传播工作的思考。

马爱民与机关青年分享赴英国培训的经历和感受

近一个半小时的沙龙让机关青年不仅对英国的风土人情有了更深的认识,还了解到英国科学传播工作的特点与经验,更对高等学府在其中发挥的重要作用有了更深的思考和启迪。

据悉,在机关党工委、机关青年联谊会的合力筹划下,12月下旬英语沙龙还将组织机关青年与留学生共迎新年。