机关党工委举行机关党支部书记沙龙

发布日期: 2014-12-02   浏览次数 203

1128日上午,机关党工委在我校闵行校区办公楼403室举行机关党支部书记沙龙活动,重点就学习贯彻党的十八届四中全会精神进行了讨论和交流。机关各党支部书记及部分党员同志参加了本次沙龙,活动还邀请我校法律系副系主任黄欣老师参加。会议由机关党工委副书记刘婕主持。刘婕首先传达党的十八届四中全会主要精神及学校学习的要求,并对黄欣老师百忙中能来参加机关支部沙龙活动表示热烈的欢迎。

黄欣对十八届四中全会的精神进行了深入解读。黄老师尤其从法治概念进行了学理解读,围绕宪法、行政法、司法和公民守法等方面分析了依法治国的意义,并在科学立法、严格执法、公正司法和全民守法四个层面作了学习体会的交流。

在自由交流环节,与会老师从自己的工作实际出发,就如何落实依法治国、怎样提高公民法制素养以及法制与德治相结合等问题踊跃发言提问,黄老师一一耐心解答,现场气氛轻松热烈。与会党员纷纷表示,通过这次学习,加深了对十八届四中全会精神的领悟和理解。机关党工委以这样的形式举行支部书记沙龙给大家提供了一个很好的学习平台,增强了各支部之间的交流。

最后,刘婕对本次沙龙进行了总结,在感谢黄欣老师精彩报告的同时,重申了依法治国的重要性。刘婕结合会议精神对机关的工作进行了分享,并提出机关工作人员在工作中要加强制度建设,规范管理,按章办事,更好地为学校发展贡献力量。