立足部门工作,突显支部职能—国际教育中心支部组织开展系列讲座

发布日期: 2014-12-22   浏览次数 96

为更好的提升留学生工作服务质量,了解留学生群体对于留学生管理及服务的需求和满意度,国际教育中心以支部为抓手,在上半年启动了留学生教育管理满意度问卷调查。此次调查共回收有效答卷320份,并获得开放性问题回答集锦,并形成报告,有利于工作改进和管理规则修订依据。2014年下半年支部工作中,围绕结合调查问卷结果,开展多维度多方位分析,提出一系列整改和改进措施,立足本部门工作,突显支部职能,组织实施一系列办公室业务培训,如:办公室行为规范培训、新进员工业务培训、招生情况分析、问卷调查结果分析。

同时支部根据中心工作需求,充分利用我校国际教育园区优质资源,了解学习国外教育机构在学生服务及团队建设方面的先进经验,特别邀请了驻我校国际教育园区的美国国际教育学会CIEE国际教育中心赵嗣弼主任做关于学生服务及团队建设的经验分享;针对秋季学期留学生突发事件增多的现象,为了解学生心理健康及学习应对措施,邀请家之源心理咨询中心医学博士刘亮做题为《大学新生心理健康问题的识别及应对》讲座。同时邀请办公室退休老师万菁分享其从事留学生工作近30年的心得体会,鼓励中心留学生工作者立足岗位,爱岗敬业,为服务对象倾情付出,体现来华留学工作者应有的职业素养。

国际教育中心党支部