对外联络处党支部开展法律问题专题学习会

发布日期: 2015-01-22   浏览次数 90

2015121日下午2:00,对外联络处党支部邀请到上海瀚英律师事务所主任律师、我校1988级政教系校友周熙,在办公东楼2207会议室与支部党员及校友会、基金会学生社团成员一起探讨关于校友会、基金会工作中的法律问题。对外联络处处长、校友会及基金会秘书长邢和祥,对外联络处副处长徐扣林与大家一起认真学习。学习会由对外联络处副处长、党支部书记王新燕主持。

学习会现场

周熙校友从校友会、基金会的法律主体分类及性质、涉及到的法律渊源及适用依据等基础问题出发,进而以平实简练的语言分析了校友会、基金会的治理规范、信息披露以及资金保值增值、运作管理等具体而繁杂的法律问题。随后,他借助近年来校友会、基金会工作中遇到的几个典型案例,进一步阐述了法律意识和法律素养在应对突发事件及危机公关中的重要作用。讲座最后,周熙校友还从专业角度对校友会、基金会章程及相关管理办法提出了中肯的修改意见和建议,并以“忠诚勤勉、保守稳健、政治正确”勉励与会人员,以《周易》中的“积善之家,必有余庆”祝福校友会、基金会的发展。

周熙校友,1992年毕业于我校政教系,现任职于上海翰英律师事务所,并担任我校法律系客座教授。大学时代曾加入夏雨诗社,热爱诗歌写作;对母校感情深厚,义务为校友会、基金会的工作规范化及解决法律问题贡献智慧和力量。专题学习会让本部门老师不仅学到了实用的法律知识,也促进了和校友的交流。

副校长郭为禄为周熙校友颁发基金会法律顾问聘书

学习会后,我校副校长、校友会常务副会长、基金会副理事长郭为禄为周熙校友颁发基金会法律顾问聘书。