基础教育与终身教育处国际教师教育中心联合支部与外语学院继续教育部教工党支部开展“牵手”活动

发布日期: 2015-05-04   浏览次数 55

为了进一步加强与院系的联系,增进沟通和交流,2015年422日下午,基础教育与终身教育处国际教师教育中心联合支部与外语学院继续教育部教工党支部举行“牵手”活动,共同围绕学校继续教育政策及教职工子女入学问题展开深入的交流。

基终处副处长吴德芳介绍了学校继续教育现状、相关政策以及近期通过调研所了解到的国内其他高校继续教育开展情况等,并就外语学院继教部教师所关注的成人高教教学工作量计算等问题进行了说明。活动中,基教办党员同志还就当前教职工十分关心的子女入学问题分别从“学校目前接纳教职工入学的附属学校类型,今年招生入学基本政策以及需要注意的时间节点等”方面进行了现场解答。与会党员围绕该问题及各自工作实践展开了热烈的讨论。“牵手”活动还吸引了计算中心及其他部门的部分党员参加。两个支部进一步约定,将以此次牵手活动为契机,开展更多形式的支部创建活动。

通过“牵手行动”,拉近了部门与院系的距离,增进相互间的了解,让党员同志们通过了解并正确传达学校的相关政策,进一步发挥党员的先锋模范作用。

(吴爱芬)