团委党支部与外语学院法俄德西本科生党支部开展第一次“牵手活动”

发布日期: 2015-05-05   浏览次数 57

2015年417日中午,团委党支部与外语学院法俄德西本科生党支部在闵行校区图书馆大厅开展了第一次“牵手活动”。

活动以座谈会的形式进行,双方成员首先作了自我介绍,团委的各位老师就团委的职能、各自的分工作了详细的介绍,学生党员们就各自所关心的事项进行了提问。由于学生们来自不同的系,年级涵盖了大一至大四,每个人关注的侧重点也不同,老师们根据自己的学生工作经验对低年级的同学如何有效地参加学生会、社团活动,高年级的同学如何兼顾实习与学业以及找工作的心态提出了建议。学生们建议团委对有些信息要加大宣传力度,可以线上线下同步进行。

会上还讨论了今后的活动主题,大家一致认为“牵手活动”要贴近学生,要务实,能真正帮助学生开展活动,并促进团委工作, 相关的学习内容支部成员可以下载“学习中国”APP,充分利用网络平台来加强学习。活动中两个支部还建了微信群,以便今后随时联系。

团委党支部