向党靠近,寻找更优秀的自己

发布日期: 2015-05-05   浏览次数 169

2015年4月29日下午,学生发展服务联合中心党支部与物理系本科生党支部,在闵行校区物理楼开展了主题为“向党靠近,寻找更优秀的自己——红色之旅分享会”,本次活动是两支部“牵手活动”的一次主题组织生活。物理学系党委副书记马红梅、本科生辅导员王元力、赵荣青及本科生一至三年级党员,学发联党员共同参加了本次活动。活动由赵荣青主持。

学生发展服务联合中心党支部与物理系本科生党支部开展“牵手活动”

学生发展服务联合中心党支部书记邢树营首先介绍了学发联的基本职能,下设各部门的情况及服务学生的工作情况。同时表示希望能够多与院系学生交流,以学习的态度走到学生中去,也希望通过“牵手”,部门党员和院系师生能结成朋友,师生能多提意见,指出不足。勤助中心谢丽、魏楠介绍了家教中心、爱心屋、自助岗位的情况,并欢迎物理系的学生党员们能加入慈善义工队伍。心理咨询中心何良介绍了闵行校区面向学生开展的心理咨询、危机干预等工作,与有需求的同学们一起实现心理健康促成长。此外,助学贷款办公室戴大坚、王朝荣、王琪等还就学生关心的助学贷款、心理团体培训和行政助理等事宜一一介绍。学发联主任施家仓表示,学发联中心将秉承“服务”的宗旨,努力做优秀的服务机构,深入到学生中去,也希望学生们能够向党靠近、向学发联靠近,携手共同进步。

物理系入党积极分子对本次“红色之旅”进行汇报分享。2014级王瑞琪同学代表入党积极分子培训班学员作了“大学生如何践行社会主义核心价值观”的主题发言。之后,物理学系的学生党员及入党积极分子对“访革命故居,寻红色印记”观访活动进行了汇报。学发联的各位老师对同学们的分享纷纷谈了自己的感想。何良表示从学生热情洋溢的汇报中体会到大家对党的热情,看到了90后的时代特点。王朝荣分享了自己当兵的经历,作为有着30多年党龄的老党员听到同学们的分享非常感动,希望同学们能够进一步了解党不同阶段的历史,认真学习,为国家的富强贡献力量。邢树营表示,从同学们的分享中收获良多,不论是对党史的感悟还是对社会主义核心价值观的实践,让自己受益匪浅,很震撼,表示以后会再组织这样新形式的组织生活,老师党员和学生党员一起学习,共同进步,做更优秀的自己,保持党员的先进性,发挥党员的先锋模范作用。

学生发展服务联合中心党支部