学校办党支部开展“牵手行动”和“支部共建”活动积极增强和院系的沟通互动

发布日期: 2015-05-08   浏览次数 120

4月份,学校办规划办联合党支部(现为学校办党支部)举办了两次和院系的交流活动,通过积极开展与孟宪承书院、法律系的沟通互动,进一步加深支部间的相互了解和相互学习,同时通过一些实际举措服务于院系师生。

学校办公室党支部与法律系党支部开展“牵手行动”

学校办党支部与法律系党支部开展“牵手行动”

在和法律系的“牵手”过程中,学校办规划办联合党支部书记吴琪和法律系教工党支部书记岑峨分别介绍了两个支部的基本情况、人员组成和近两年来开展的主要支部活动和活动特色等。双方就两个支部“牵手行动”的相关筹备工作进行了讨论。未来,学校办支部将通过邀请法律系老师开设讲座,或通过工作沙龙等形式加强学习交流。并在信访工作、规章制度制定等方面,加强与法律系的合作,特别是在与学校工作紧密相关的行政法、劳动法、合同法、知识产权法等政策法规的培训学习方面,进一步得到法律系老师的专业指导和培训。双方还就 “牵手行动”的具体内容进行了探讨,计划通过联合开展课题研究、增设学生助管岗位、加强教师交流等形式,开展好此项活动。

学校办公室党支部与孟宪承书院党支部开展“支部共建”

学校办党支部与孟宪承书院党支部开展“支部共建”

在和孟宪承书院继续推进“支部共建”的讨论会上,学校办规划办联合党支部书记吴琪和孟宪承教工党支部苏振兴分别介绍了两个支部近期开展的主要活动等。双方就接下去准备开展的几项合作进行了讨论,主要包括:法律咨询、校园介绍、参观学习、文化礼仪学习等。双方还计划合作举办一些党史理论学习活动,通过举办讲座、阅读学习材料、交流学习心得等形式,深入学习贯彻党的十八大及十八届四中全会精神,进一步加深对党史知识和重要理论的学习。

通过开展和院系交流的系列活动,学校办支部和院系支部间进一步加深了交流、增进了合作。同时,在互动过程中,不断提高了广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,力争将爱岗敬业落到实处,充分发挥每一位党员同志的力量,为学校建设世界知名高水平大学做出新的贡献。

学校办党支部