“华东师大教学平台建设与思考 ”分享会

发布日期: 2015-05-11   浏览次数 127

56日下午,信息办党支部与对外汉语学院对外汉语系教工党支部在对外汉语学院会议室开展首次 “牵手活动”。信息办党支部书记张瑾、副书记赵春、对外汉语学系党支部书张德劭,系主任傅惠生等多位党员参加此次活动。

赵春以“华东师大教学平台建设与思考”为题,重点介绍了慕课和校内教学平台的建设情况。他从需求分析、建设计划、课程建设、规范建设四个方面介绍了慕课建设的进展,并且展示了EDX平台中的精彩视频。在介绍校内教学平台时,他详细介绍了sakai平台中各个模块的功能。

赵春展示EDX平台中的课程

傅惠生老师发言

随后,大家围绕慕课课程建设与日常教学的关系、如何利用网络辅助目前的课堂教学、校内教学平台建设、慕课的机制体制创新等问题进行了热烈的讨论。大家认为学校应该在有计划的前提下,针对我校基础的、传统的课程,大力、逐步推进慕课建设,教学资源建设对于我们学校,乃至整个国家的教育发展都是非常重要的,我们学校应该走在国家前列。

最后,信息办党支部表示,信息办一直非常重视师生的信息化诉求,希望对外汉语学院的老师们多给学校的信息化建设提意见和建议,以促进信息化服务更好地支撑学校的教学科研。

信息化办公室党支部