财务处党支部与软件学院管理联合党支部开展“牵手”活动

发布日期: 2015-05-12   浏览次数 90

2015年5月6日下午,财务处党支部与软件学院管理联合党支部按照原定计划在中北理科大楼207室开展“牵手”财务咨询服务会。软件学院党委书记李恺、管理联合党支部书记谢书玲、全体党员及学院科研秘书参加了服务会。财务处高度重视此次“牵手”活动,处领导班子全体全程提供现场财务解读和咨询,财务处党员同志及相关岗位同志也一同参加,并专门准备了《财务报销细则》、《财务报销负面清单十项规定》、《主要财经规章制度节选》等宣传资料。

1

财务处处长杨蓉首先介绍了开展此次财务咨询服务会的背景。指出,我校经费收入逐年增长,既是发展机遇,也给学校财务管理工作带来了挑战。尤其在目前全国经济增速放缓、财政形势不容乐观的情况下,如何用好每一笔经费、实现资金使用效益最大化,提升管理规范化水平,成为摆在管理部门和院系、老师面前的一道难题。杨蓉用“讲解”、“答疑”、“倾听”来概括此次服务会,表示,做好财务工作需要学校、院系共同努力,财务处努力做好财务服务工作,也希望各位老师积极为学校财务工作献计献策。随后,财务处党支部书记副处长王芝容、叶俊、曹芳分别就上海市教委最新的制度规定,2015年院系预算情况,财务报销注意事项等进行了介绍。

据悉,此次服务会是继外语学院、设计学院后的第3场财务咨询服务会,既是落实“机关党支部与院系党支部‘牵手行动’”,也是“财务处学习宣传服务月”中“财务服务进院系”工作的重要举措。5月“财务处学习宣传服务月”活动中,财务处还将开展预算、科研经费管理专题讲座以及“财务报账员”系列培训。

财务处党支部