国际教育中心党支部“牵手”对外汉语学院2014级研究生党支部举办“跨文化交际与适应”交流会

发布日期: 2015-05-15   浏览次数 70

2015年5月14日下午国际教育中心党支部“牵手”对外汉语学院2014级研究生党支部,共同举办“跨文化交际与适应”交流会。双方就“跨文化交际与适应”问题进行了激烈的讨论和充分的交流。

交流会特别邀请我校外语学院窦卫霖教授进行了专业指导。窦卫霖教授通过生动丰富的案例,从自身研究跨文化交际学科的经历,娓娓道出跨文化交际与适应的重要性、普遍性。再从跨文化交际的基本理论分析了跨文化交际的潜在障碍,并重点提出如何帮助留学生跨文化适应。最后大家就工作或教学中遇到的跨文化交际问题进行了提问和交流。表示受益匪浅,对以后应对跨文化交际及帮助留学生跨文化适应有很大帮助。

参加此次交流会的还有对外汉语学院党委副书记王郦玉及部分辅导员老师。对外汉语学院党委高度重视并积极支持“牵手活动”。大家都表示,对外汉学院研究生同学在教学实践及今后工作中,会面临和国际教育中心同样的服务群体,通过支部“牵手活动”,可以共同学习、加强沟通,增进了解,互惠双赢。

国际教育中心拟在六月再次组织“牵手活动”,将由国际教育中心部分对外汉语学院毕业的优秀员工,向“牵手”的同学党员们分享从学生到职场华丽转身的历程和经验。

国际教育中心党支部