研究生院党支部与地理科学学院2014级研究生党支部开展“牵手活动”

发布日期: 2015-05-19   浏览次数 125

2015515日下午,研究生院党支部与地理科学学院2014级研究生党支部以座谈会的方式举办了第一次“牵手活动”,地球科学学部副主任兼地理科学学院院长刘敏、地理科学学院研究生工作秘书史立志、地理科学学院研究生党员代表和研究生院的教师党员代表参与了此次活动,活动由研究生院党支部书记马爱民主持。

马爱民首先对地理科学学院老师和同学们的到来表示热烈欢迎,他指出,“牵手活动”为研究生院与研究生们的深度沟通提供了很好的机会,研究生院的老师们会积极解答大家问题,也愿意接受并希望大家为研究生教育发展多提意见和建议。刘敏高度赞扬了“牵手活动”,他说,这是一个非常好的平台,一方面同学们通过与研究生院老师们的沟通交流,可以学习到很多知识,提高对自身的要求,另一方面同学们可以把研究生培养过程中遇到的诸如课程设置、导师指导等一些问题传递给研究生院的老师们。他希望同学们从自身做起,严格要求自己,努力提升学术水平,与学校研究生教育发展相契合,为学部乃至学校的学科建设尽一份力。应研究生们的要求,研究生院培养处副处长张方晓老师用一系列直观的表格给大家介绍、讲解了研究生的培养环节、注意事项,并重点介绍了研究生出国、联合培养等具体要求、程序。在沟通交流环节,同学们围绕海外交流、课程设置、各种资助项目、论文撰写等方面进行了咨询,研究生院的老师们一一作了详细解答,并建议同学们多浏览研究生院网站,合理规划研究生学习生涯,同学间多讨论多沟通,争取写出优秀的毕业论文。

本次牵手活动拉近了研究生院老师与同学们的距离,与会的研究生们由一开始的腼腆羞涩到后面的自主畅谈学习感受,一下午的时光在不知不觉间流逝,大家都感觉意犹未尽,两个支部进一步约定,将以此次牵手活动为契机,开展更多形式的师生交流活动。

研究生院党支部