“机关青年午餐会”走进上海纽约大学

发布日期: 2015-05-22   浏览次数 130

“各位小伙伴们,很高兴在这里见到大家。娘家来的人,我们非常欢迎。这里也是你们的学校。”上海纽约大学校长俞立中如是说。

513日下午,我校机关党工委、机关青年联谊会策划组织的“机关青年午餐会”走进上海纽约大学,来自学校职能部门50余位机关青年与俞立中校长面对面,就国际化办学中的行政管理工作等议题进行了深入交流。活动由机关青年联谊会会长李芸主持。

来自学校职能部门的50余位机关青年与上海纽约大学校长俞立中“面对面”

机关党工委副书记刘婕介绍活动情况

在交流活动中,机关党工委副书记刘婕首先介绍了此次活动的背景和意义。她表示,这个活动既让大家观摩学习上海纽约大学,给大家一个跟老朋友见面的机会,同时对于加强两校交流、促进机关建设和增进机关青年之间的沟通学习有着积极的意义。

参观活动中机关青年感受上纽大校园文化

参观教学空间

之后,俞立中校长介绍了上海纽约大学的总体情况。我校来自学校办、宣传部、社科处、科技处、人事处、审计处、研究生院、学生管理处、信息化办公室等部门的机关青年,就国际化办学中的招生工作、科研管理、人事作、财务管理、后勤服务、机关青年成长发展等方面的问题,与俞校长进行了交流。俞立中深情地说:“我把在华师大和学生沟通交流的习惯带到了上纽大。怎样跟学生沟通,如何了解他们的想法,这些方法我觉得更多是从华师大带过来的。”

“机关青年午餐会”走进上海纽约大学

曾任职华师大、如今在上纽大工作的王政吉、陈春红、李媛媛、张宇等,也和大家分享了三年来在上纽大的收获。他们都表示依然关注着“娘家”华师大的点点滴滴:“每天还是会浏览华师大网页,留意华师大的发展变化”。

在活动中,机关青年还分组参观了上海纽约大学。在工作人员的细致讲解下,上纽大开放式的咖啡馆、自动结算的餐厅、可享纽大全球图书资源的图书馆、供师生互动的“包厢”式会谈室、可根据教学需要随意布置课桌椅的教室,以及自由多元的校园文化氛围等,都给参观者留下深刻印象。

图文 学生记者:瞿依贤    指导老师:田波澜