华东师范大学附属小学党支部与华东师范大学信息学院行政党支部、教育心理研究所党支部牵手活动

发布日期: 2015-05-27   浏览次数 90

2015520日下午,附小总部三楼会议室,附小党员教师和毗邻学校——来自华东师范大学信息学院行政党支部和教育心理研究所党支部的部分党员教师围坐在一起,开展了一次主题为“小学阶段学生能力培养”的联合组织生活。

“牵手行动”是本学期初,由华东师范大学机关党工委基于加强机关各部门和院系部门之间互动和了解而开展的专项活动。附小党支部因为隶属于华师大机关党工委,本着加强高校对小学教育的了解以及相关资源的扶持,加强附小和高校间更为紧密的一衣带水的关系,附小党支部积极响应并热情参与到与华师大信息学院行政党支部和教育心理研究所党支部的牵手互动活动中。此次活动,是我们三个支部“牵手行动”的第一站,基于两院系党员教师们对“在小学阶段学生能力培养”、“小学阶段亲子关系的处理”、“幼小衔接”等诸多问题的疑惑。此次牵手活动中,先由信息学院和教育心理研究所两党支部负责人就院系的相关情况做了初步介绍,之后附小校长兼党支部书记严玮懿就附小的办学理念和当下教育教学热点工作也向大家做了交流。此外,附小荣获全国优秀教师、优秀班主任称号的章琪琪老师就“小学阶段家庭教育”做了一个微讲座;侯雅芳老师借助数字故事的形式对附小的社团课程进行了介绍;刘萍老师对于今年起义务教育阶段幼升小的入学报名要求做了简单介绍。与会党员听后,纷纷表示收获颇多,希望通过牵手活动,共同学习,加强沟通,互惠共赢。

为时一个半小时的牵手活动在各位党员教师的认真聆听和热烈交流中画上了句号。感谢“红娘”——华师大机关党工委的牵线,今后的牵手活动还会继续,还会更精彩!

华东师范大学附属小学党支部