党委宣传部党支部与院系党支部开展“牵手活动”

发布日期: 2015-06-02   浏览次数 137

2015年5月27日下午,党委宣传部党支部与部分院系党支部以座谈会的方式举办了一场主题为“新媒体时代,这么近,那么远”的“牵手”活动。宣传部、城区学院、外语学院大学英语党支部以及社科部中国近现代史党支部的师生党员代表参与了本次活动,活动由宣传部党支部组织委员张金玉主持。

宣传部副部长陈颖围绕“新媒体时代,这么近,那么远”阐述了新媒体时代如何开展宣传思想工作

此次活动旨在通过面对面的形式,充分发挥宣传部在宣传思想工作方面的优势,为各与会院系提供相关服务。活动中,宣传部副部长陈颖以图文并茂的形式围绕“新媒体时代,这么近,那么远”阐述了新媒体时代如何开展宣传思想工作。她从2012年以来党中央对新一代领导人的宣传案例出发,概述了新媒体的基本功能、技术手段、策划和发布时机,并总结出新媒体的特色在于“精准精细”和“述而不作”。她还介绍了我校利用新媒体开展思想宣传工作的相关经验和成果,并建议各院系党支部将新媒体灵活应用到日常的宣传思想工作中,从而使我们的宣传思想工作更具创意、个性化和专业性。

党委宣传部党支部与院系党支部开展“牵手活动”

与会党员围绕新媒体时代宣传思想工作的开展进行交流

随后,各支部围绕新媒体时代宣传思想工作的开展进行交流。来自外语学院大学英语党支部的支部书记苏俊玲老师和城区学院学生党支部书记翟素娣老师和部分学生代表分别从各自实际情况就新媒体时代的宣传思想工作与宣传部党支部代表进行了讨论。活动现场交流氛围温馨融洽,一个半小时的时间不知不觉就过去了。宣传部党支部表示,以此次牵手活动为契机,今后将开展更多形式多样的活动来促进宣传部与各院系师生间的交流。

党委宣传部党支部