学校办党支部与孟宪承书院教工党支部、法律系教工党支部开展支部“牵手”活动

发布日期: 2015-06-02   浏览次数 103

根据机关党委工作要求,学校办党支部结合自身工作实际,在充分沟通交流的基础上,与孟宪承书院教工党支部、法律系教工党支部开展了一次富有意义的支部“牵手”活动。

2015年527日下午,学校办党支部、法律系教工党支部和孟宪承书院教工党支部在闵行校区学生共享空间开展交流活动。孟宪承书院党委书记吴薇、孟宪承书院教工党支部书记杨艳红、法律系教工党支部书记岑峨、学校办党支部书记吴琪以及三个支部党员同志共计20余人参加了此次活动。

牵手

书院党委书记吴薇、教工支部书记杨艳红向党员们介绍书院设计理念、使用情况

活动伊始,孟宪承书院党委书记吴薇、教工党支部书记杨艳红向大家实地介绍了闵行校区学生共享空间规划设计相关工作,并就共享空间在书院人才培养过程中的功能定位、日常使用等情况向大家做一一介绍,并带领大家实地参观。

参加活动的党员同志们参观孟宪承书院

与会党员们围绕“学生工作中的法律问题”展开讨论

参观结束后,大家在共享空间会议室举行“牵手”活动座谈会。各位书记分别交流了各自支部的建设情况,并进一步明确了支部“牵手”活动的着力点。大家纷纷表示要充分发挥各自支部的特点和优势,进一步开展好“牵手”各项工作。随后,孟宪承书院教工党支部书记杨艳红向大家详细介绍了书院制实践与探索的工作情况,并有针对性地提出了学生管理过程中的一些问题。大家围绕“学生工作中的法律问题”展开专题讨论,学校办法律事务室同志以及法律系教工党支部同志结合自身专业优势和工作实际,与书院教工党支部同志、孟书院一线辅导员一起探讨了在处理这些问题过程中需要把握的准则和注意的事项,同时就相关具体问题开展热烈的讨论。

参加活动的党员同志们

参加“牵手”共建活动的党员们

此次活动是三个支部首次开展联合支部“牵手行动”,通过此次活动促进了学校机关部门与院系、书院之间的相互了解、相互协作,并为今后进一步合作奠定了良好的基础。

学校办党支部