国际交流处党支部与软件学院嵌入式软件与系统系党支部举办牵手活动

发布日期: 2015-06-02   浏览次数 92

为了响应机关党工委关于机关党支部与院系党支部开展“牵手活动”的号召, 2015528日下午,国际交流处党支部和软件学院嵌入式软件与系统系党支部在理科楼B211党员之家联合开展组织生活。国际交流处党支部书记孙一、副书记李恺、副处长黄志华等党员和群众代表共10人参加了本次活动。软件学院党委书记李恺、副院长王长波、嵌入式软件与系统系主任陈仪香、系党支部书记张冠华、系党支部全体党员及学院外事秘书、学院各系秘书等约25人参加了本次活动。牵手活动由孙一、张冠华共同主持。

孙一介绍了活动背景及国际交流处出席本次活动的教师,表示希望通过此次活动能够让院系教师更透彻地了解国家和学校国际交流工作的最新制度,并在沟通交流的基础上更多地理解和支持国际交流处的有关工作。张冠华代表软件学院嵌入式软件与系统系党支部对国际交流处党支部同志的到来表示了热烈的欢迎。他介绍了此次活动的主题,希望本支部及其他到场的党员能够通过此次活动进一步掌握最新的国际交流政策,提高工作效率,为学院教师及学院发展提供优质服务。

为了更好地解答学院教师的实际问题,本次活动采取问答互动模式,既提高了效率,又活跃了气氛。陈仪香主任率先发言,他根据本系的实际情况并结合个人在办理外事手续方面遇到的实际问题对目前的国际交流政策提出了自己的想法和疑问。之后,学院教师根据个人的实际情况纷纷发言提问。国际交流处相关岗位的负责老师耐心地做了解答。此外,与会人员还对部分问题进行了讨论,发表了自己的意见和建议,国际交流处的老师还根据讨论情况做了详细全面的分析。

本次牵手活动以学院教职工的工作实际出发,形式活泼,内容丰富,既让大家学习了最近的政策和制度,又增进了彼此间的友谊,提升了相互理解和支持,对日后工作的顺利开展奠定了良好的基础,收到了预期的交流效果。

国际交流处党支部