学生发展服务联合中心党支部组织生活纪实

发布日期: 2015-06-15   浏览次数 98

2015年6月10日下午,学生发展服务联合中心党支部在闵行学生之家开展了一次别具一格的支部组织生活。本次活动特邀请心理咨询中心主任朱虹老师带领大家一起体验“健康心理素质拓展”。活动生动有趣,在给支部同志带欢声笑语的同时,也引发了大家对团队合作、人生观、价值观等的思考。

朱虹老师首先用“金手指”活动暖场,同志们围成圈,按照口令“抓”和“逃”。大家应接不暇,笑声不断,在欢乐的气氛中紧张的心情得到了放松。接着,朱老师带领大家一起开始“心有千千结”环节,大家分成两组,双手分别与同组的其他两个组员相握,形成一个“结”,然后再慢慢解开这个“结”。在解“结”的过程中,大家体验到团队合作和倾听的重要性。“钉子”游戏尽管难度很高,但是团队很快就有同志想出了思路,让大家意识地思维方式的重要性。“五人过河”的故事引发了大家激烈的讨论,面对五个不同角色的行为,每位同志都有各自的看法,大家热情高涨,争着发表自己的观点,这些观点在某种程度上也体现了每个人对人生观、价值观的不同思考。

学生发展服务联合中心党支部组织生活纪实

本次活动不仅增进了同志们之间的了解,而且引发了大家对工作、人生等方面的思考。组织活动虽然结束,但是大家仍感意犹未尽,还在讨论活动过程及引发的思考,同志们纷纷表示希望支部以后能够多开展类似的组织生活。

王琪