校党委副书记、副校长、机关党工委书记任友群为对外汉语学院及国汉基地教工党员上"三严三实"党课

发布日期: 2015-06-23   浏览次数 145

6月17日下午,对外汉语学院党委邀请党委副书记、副校长任友群为全体教职工党员上一堂“以三严三实的态度,抓住机遇迎接挑战”主题党课,党课由对外汉语学院党委书记黄薇主持

任友群为现场的党员解读了“三严三实”的具体内涵,即“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,结合自己的求学、工作经历进一步诠释了“三严三实”专题教育的重要意义,高扬学校发展的主调,激励大家在具体的行动中贯彻落实“三严三实”要求,任友群特别提出“文脉是靠我们自己创造的”,以此鼓励党员教师把握现有的机遇,以敢闯敢拼的精神为师大为社会为国家做出更大的贡献。与此同时,任友群重申了党风廉政建设的重要性,通过对相关案例的分析,警示在场的所有党员同志要严守底线;并向大家传达了学校将进一步优化机关办事健全监管机制的精神,表达了对各院系、单位加强联系、深入开展机关党支部和院系党支部“牵手行动”的良好希冀。

任友群为党员解读了“三严三实”的具体内涵

本次党课中,任友群结合“三严三实”的主题和在场的党员同志们分享了自己的亲身经历以及在师大求学工作的所见所闻。通过生活小事和工作中的细节展示了自己的思考和感悟。谈及所见所闻,则以图文并茂的方式带领大家重温了学校坎坷的发展历史,从冲击985的艰辛到新校区的落成,扼要回顾了学校发展过程中的重大事件,并用“取法乎上的雄心”、“精神贵族的气质”、“勤勤恳恳的做派”概括了师大人的人文情怀;言辞中肯地鼓励年轻一代的师大人要“打开眼界,做点自己不擅长的事情;学会沟通,不要有太强的壁垒感;宽严相济;强调“化理性为德性,化德性为方法”、“以出世精神干入世事业”,保持出世的心态,融入集体,放眼全局,要脚踏实地、反躬自省切忌眼高手低。贴切的事实、真切的感悟引起了在场党员们的广泛共鸣,给了大家更多的反思空间和积极进取的动力。

任友群结合“三严三实”的主题分享思考与感悟

讲座最后,黄薇提出希望党员同志们都能从内容、形式上更深刻地感悟党课的收获,将“三严三实”的要求融入实践以“问题”导向多自查自纠锤炼好作风、展示好作为,更好地发挥党员的先锋模范作用。

对外汉语学院