学生管理处党支部与对外汉语学院本科生党支部牵手开展“中国智慧”师生读书会活动

发布日期: 2015-06-25   浏览次数 63

2015年6月24日下午,学生管理处党支部和对外汉语学院本科生党支部联合举办的“中国智慧”师生读书会活动在中北校区国际汉语教学楼举行。学生管理处党支部成海霞、仝夏蕾和涂皘3位老师和对外汉语学院本科生党支部书记周琳等3名学生党员以及36位入党积极分子参加了此次活动。

本次读书会以“中国智慧”为主题,分“传统中国智慧”、“中西方文化的碰撞”和“现代中国智慧”三个板块展开了丰富的师生交流与互动。首先成海霞与涂皘两位老师以文本选读的方式为学生们精心呈现了《红楼梦》的传统文化意蕴。接着,学生党员和积极分子就梁漱溟的《中国文化的命运》一书的读后感想以四人一组的形式进行了热烈的讨论,每组代表总结发言,大家对于梁漱溟先生笔下中西方 文化的比较和中国文化特有的民族性有了更深入的认识。最后,仝夏蕾老师为学生们推荐《我相信中国的未来》一书,并且向学生党员与积极分子们讲述了文化自信、制度自信、道路自信与理论自信的重要意义。

本次活动作为学生管理处党支部和对外汉语学院本科生党支部“人生导航-青春扬帆”牵手行动的内容之一,进一步加强了两支部间的共建交流。学生管理处党支部与对外汉语学院本科生党支部也将继续开展一系列支部共建活动,促进师生在定期的互动交流中携手共进。

学生管理处党支部